1964 год - На экраны вышел фильм Георгия Данелии «Я шагаю по Москве»
1964 год - на экраны вышел фильм георгия данелии «я шагаю по москве»

1964 год - На экраны вышел фильм Георгия Данелии «Я шагаю по Москве»

«Я шагаю по Москве» - советский художественный фильм 1963 года, лирическая комедия Георгия Данелии по сценарию Геннадия Шпаликова. Премьера 11 апреля 1964 года.

Фильм начинается с небольшой сцены-эпиграфа в московском аэропорту. Молодой парень Володя обращает внимание на девушку, которая танцует, напевая мотив боя курантов.

Володя работает монтажником в Сибири; в Москве он проездом: его рассказ, опубликованный в журнале «Юность», вызвал интерес у писателя Воронова, и тот пригласил Володю на разговор. В метро он знакомится с Колей - весёлым парнем-метростроителем. Володя собирается остановиться у друзей, и Коля вызывается его проводить.

На Чистопрудном бульваре Володю кусает собака, и Коля приглашает его к себе домой зашить порванные штаны. Володя знакомится с родственниками Коли.

К Коле неожиданно приходит друг Саша и просит его пойти с ним в военкомат, где он хочет получить отсрочку от призыва в связи с тем, что женится. Отсрочка на месяц получена, и друзья идут в ГУМ, где встречают Володю. Затем все вместе идут в магазин покупать подарок невесте - грампластинку, где Володя знакомится с продавщицей Алёной, и приглашает её на свадьбу Саши.

Коля сопровождает Володю в визите к Воронову. В квартире писателя происходит комичный конфуз: дверь им открыл не хозяин, а рабочий-полотёр, вступивший с ними в беседу и начавший критический разбор рассказа Володи. Но с приходом Воронова всё кончается, а конфуз разрешается.

Саша изводит свою невесту Свету выяснениями отношений по телефону, та не выдерживает, и они ссорятся. Саша идёт в военкомат и отказывается от отсрочки. Володя и Коля между тем идут встречать Алёну, по пути случается происшествие: Коля на спор демонстрирует действие гипноза на прохожем на вечерней аллее, впоследствии это приводит к попаданию Володи в милицию. Но всё вновь кончается благополучно, благодаря Коле и Алёне.

Коля убеждает Сашу не отменять свадебные торжества - они со Светой расписались, но та узнала, что Саша ходил отказываться от отсрочки, и они опять ссорятся. После долгих уговоров поднять трубку, Коля дозванивается до невесты и мирит Сашу и Свету.

Вечером на станции «Университет» Коля, Володя и Алёна встречаются перед прощанием. Володя уезжает на поезде метро, на другом поезде уезжает Алёна. Коля, не теряя хорошего настроения, уходит на ночную смену. Идя по вестибюлю метро, он запевает: «А я иду, шагаю по Москве…» Удивленная дежурная у эскалатора окликает его: «Ты что кричишь?!» Коля отвечает: «Я пою», и дежурная просит: «Пой ещё!».

()
Название: 1964 год - На экраны вышел фильм Георгия Данелии «Я шагаю по Москве»

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение