1889 год - Крылатую фразу «Краткость - сестра таланта» написал в письме брату Александру Антон Павлович Чехов.
1889 год - крылатую фразу «краткость - сестра таланта» написал в письме брату александру антон павлович чехов.

1889 год - Крылатую фразу «Краткость - сестра таланта» написал в письме брату Александру Антон Павлович Чехов.

Впервые Чехов высказал эту мысль 8 апреля 1899 года в письме издателю Суворину:

Я думаю, что если бы мне прожить еще 40 лет и во все эти сорок лет читать, читать и читать и учиться писать талантливо, т.е. коротко, то через 40 лет я выпалил бы во всех вас из такой большой пушки, что задрожали бы небеса.

Антон Павлович Чехов - врач по профессии и талантливейший писатель, драматург по призванию. За те 26 лет, которые он посвятил себя творчеству, он успел написать около 900 различных разно - жанровых произведений. Известно, что у Чехова было несколько братьев, однако, активнее всего, Антон Павлович вел переписку с братом Александром. В одном из своих писем брату, написанном 11 апреля 1889 года, Чехов писал:

Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюж и дерзок. Краткость - сестра таланта. Памятуй кстати, что любовные объяснения, измены жен и мужей, вдовьи, сиротские и всякие другие слезы давно уже описаны. Сюжет должен быть нов, а фабула может отсутствовать

Этой фразой он ничего не хотел доказать, но добился того, что она стала цитатой.

()
Название: 1889 год - Крылатую фразу «Краткость - сестра таланта» написал в письме брату Александру Антон Павлович Чехов.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение