1494 год - Произошла вторая битва у Асентехо
1494 год - произошла вторая битва у асентехо

1494 год - Произошла вторая битва у Асентехо

Битва у Асентехо - сражение между вторгшимися на остров Тенерифе испанцами и местным коренным населением, известных как гуанчи. Столкновению предшествовала битва у Агере, случившаяся 14-15 ноября того же года и закончившаяся победой кастильцев.

Продвигаясь вдоль северного берега острова, испанцы преследовали оставшихся гуанчей, пока не столкнулись с ними ещё раз в Долине Таоро, невдалеке от Асентехо, на месте первой битвы у Асентехо, названной испанцами La Matanza. Фернандес де Луго разделил своё войско на две части и использовал преимущество кастильцев в наличии огнестрельного оружия. После трёх часов сражения гуанчи были разбиты. Те, кто не были взяты в плен испанцами, бежали в горы.

В ознаменование своего триумфа Алонсо Фернандес де Луго возвёл монастырь, посвящённый Деве Марии, на месте битвы. Вскоре вокруг обители возникло поселение, которое ныне носит название Ла-Викториа-де-Асентехо.

Старые канарские сосны, свидетели сражения, до сих пор стоят в Ла-Викториа-де-Асентехо. В их тени в годовщины битвы проходит месса.

Вторая битва у Асентехо была не последней битвой на Тенерифе между испанцами и гуанчами, но её можно считать решающей в вопросе слома сопротивления гуанчей и включения острова в Королевство Кастилии и Леона.

()
Название: 1494 год - Произошла вторая битва у Асентехо

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение