1733 год - Джеймс Оглторп основал колонию Джорджия и город Саванна
1733 год - джеймс оглторп основал колонию джорджия и город саванна

1733 год - Джеймс Оглторп основал колонию Джорджия и город Саванна

Саванна - город в штате Джорджия, США на побережье Атлантического океана. Порт в устье реки Саванна.

Основана в 1733 году генералом, масоном и филантропом Джеймсом Оглторпом. Во время Войны за независимость контролировалась англичанами, в 1779 была осаждена французскими и американскими войсками, в числе которых находились «отец американской кавалерии» Казимир Пулавский и будущий король Гаити Анри Кристоф. Разыгралась кровавая битва, в ходе которой был смертельно ранен Пулавский, после чего американцы отступили. Англичане удерживали город вплоть до 1782 года.

Другая кампания разыгралась под стенами Саванны в 1864 году, когда после взятия Атланты генерал Шерман решил завладеть и этим городом. Этот поход известен как «марш Шермана к морю». На этот раз штурм был удачным, и генерал смог «подарить» город на Рождество президенту Линкольну.

В соответствии с данными Бюро переписи населения США, Саванна имеет общую площадь 202,3 квадратных километра, из которых 193,5 км² - суша и 8,8 км² - водная поверхность (4,31 %). Саванна является основным портом на реке Саванна, и самым большим во всём штате Джорджия. Город подвержен наводнениям. Пять каналов и несколько насосных станций были построены, чтобы помочь уменьшить последствия наводнений: канал на улице Fell, канал Pipemaker's, канал Kayton, канал Springfield и Casey, из которых первые четыре выходят в реку Саванна.

()
Название: 1733 год - Джеймс Оглторп основал колонию Джорджия и город Саванна

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение