1857 год - Силы британской ост-индской компании достигли Канпура и захватили город
1857 год - силы британской ост-индской компании достигли канпура и захватили город

1857 год - Силы британской ост-индской компании достигли Канпура и захватили город

Группа британских офицеров и солдат отправилась в Бибигар, чтобы спасти заключённых, они думали, что пленники ещё живы. Однако, достигнув Бибигара, британцы нашли только тела убитых женщин и детей.

Бригадный генерал Нил, принявший командование над Канпуром, решил приговорить к смерти арестованных мятежников немедленно, кроме тех, кто сможет представить доказательства своей невиновности. Арестованным приказали очистить здание Бибигара от крови. Затем пленников-индуистов заставили есть говядину, а мусульман - свинину, которую они считали «нечестивой» пищей. Некоторых сипаев-мусульман перед повешением зашили в свиную кожу. Уборщиков заставили казнить мятежников из высшей касты - брахманов.

Основной идеей было унизить казнимых и лишить их надежд на перевоплощения в последующие жизни. После этого повстанцев перевешали, а тела похоронили в придорожной канаве. Виселицы поставили рядом с Бибигаром, чтобы казнимым было видно место резни. Некоторых мятежников привязали к дулам орудий, чтобы их разорвало выстрелами, этот метод казни первоначально использовался самими мятежниками и правителями.

Узнав о резне, разозлённые британские солдаты повсеместно занялись огульным насилием, включая грабежи и поджоги домов. Они возненавидели даже местные власти, которые ничего не сделали, чтобы остановить резню в Бибигаре.

«Помни Канпур» - стало боевым кличем британских солдат, участвовавших в дальнейшем подавлении восстания. В одной из деревень солдаты-горцы из шотландских полков собрали 140 мужчин, женщин и детей. Мужчин перевешали без каких бы то ни было обвинений. 60 человек заставили построить виселицы из брёвен, в то время как остальных пороли и избивали. Другую деревню, где приблизительно 2 тыс. жителей вышли протестовать, британские войска окружили и подожгли, а жителей, пытавшихся бежать, пристреливали на месте.

()
Название: 1857 год - Силы британской ост-индской компании достигли Канпура и захватили город

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение