1802 год - Основан химический концерн «Дюпон де Немур»
1802 год - основан химический концерн «дюпон де немур»

1802 год - Основан химический концерн «Дюпон де Немур»

Создателем компании был молодой француз-эмигрант. Начинала компания с производства пороха и других взрывчатых веществ и лишь в нашем столетии ассортимент её продукции расширился до производства красок, синтетической резины и тканей, удобрений.

DuPont - американская химическая компания, одна из крупнейших в мире. Входит в список Fortune 1000 по итогам 2008 года. Штаб-квартиры - в Уилмингтоне, штат Делавэр и в Женеве.

Основана в 1802 году как предприятие по производству пороха.

DuPont выпускает широкий спектр химических материалов, ведя обширные инновационные исследования в этой области. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов, среди которых неопрен, нейлон, тефлон, кевлар, майлар, тайвек и др. Компания была разработчиком и основным производителем фреонов, используемых в производстве холодильных устройств.

В 1968 году компания представила первый в мире полностью автоматизированный дискретный химический анализатор для крови и сыворотки под торговой маркой aca® analyzer. В 2004 году DuPont продала свой текстильный бизнес компании Koch Industries, уступив вместе с ним и одну из своих самых успешных марок - «лайкра».

Численность персонала - 70 000. Выручка компании в 2005 году составила $26,6 млрд.

«Дюпоновским» напалмом и дефолиантами пользовалась армия США во время войны во Вьетнаме.

()
Название: 1802 год - Основан химический концерн «Дюпон де Немур»

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение