1894 год - 9-я смешанная бригада генерала Осимы Ёсимасы атаковала позиции войск Не Шичэна
1894 год - 9-я смешанная бригада генерала осимы ёсимасы атаковала позиции войск не шичэна

1894 год - 9-я смешанная бригада генерала Осимы Ёсимасы атаковала позиции войск Не Шичэна

Бой продолжался около 6 часов. В ходе боя китайские войска, удачно используя рельеф местности, нанесли серьёзные потери атакующим и, израсходовав боеприпасы, отступили в сторону Конджу, на соединение с основными силами Асанской группировки.

Оставшиеся без снарядов орудия были брошены на позициях. В ходе боя китайская сторона потеряла около 100 человек убитыми и ранеными, японцы понесли гораздо большие потери - по оценке Не Шичэна, у генерала Осимы было около 1000 убитых и раненных. Понёсший тяжелые потери генерал Осима не решился преследовать отступающих и вернулся в Сеул.

На совещании с Е Чжичао было принято решение Конджу не защищать, обойти стороной Сеул и, избегая столкновений с крупными частями японских войск, идти к Пхеньяну, куда из Китая были направлены «4 великих армии», призванные уравнять силы Китая и Японии в Корее. Марш по оккупированной японцами стране продолжался около месяца. Отряды Не Шичэна и Е Чжичао двигались по раздельности, раненые находились с Не Шичэном.

Пользуясь хорошими отношениями, сложившимися с местным населением, Не Шичэн получал от корейцев информацию о передвижениях японских войск, покупал продовольствие, а когда транспортировка раненых оказалась критичной для отряда, разместил их у корейцев, заручившись согласием местных властей и субсидировав лечение и питание раненых китайских солдат и офицеров за счет казённых средств.

()
Название: 1894 год - 9-я смешанная бригада генерала Осимы Ёсимасы атаковала позиции войск Не Шичэна

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение