1813 год - Союзные русско-прусские войска отошли за Эльбу
1813 год - союзные русско-прусские войска отошли за эльбу

1813 год - Союзные русско-прусские войска отошли за Эльбу

Союзные русско-прусские войска под командованием генерала от инфантерии Барклая де Толли в срок, определенный соглашением о перемирии, отошли за Эльбу и расположились следующим образом:

Армия генерала от кавалерии графа Витгенштейна - на позиции у Пильцена, корпус генерала от инфантерии графа Ланжерона - у Гейдерсдорфа.

Корпус генерал-лейтенанта барона Остен-Сакена - у Олау, отряд генерал-адъютанта барона Винцингероде - у Польской-Лиссы. Русская гвардия и гренадерский корпус - при Рейхенбахе, кирасиры - между Гроткау и Фалкенбергом, резервная артиллерия - между Франкенштейном и Мюнстербергом.

Прусская армия под командованием генерала от кавалерии Блюхера встала на позициях у Стрелена.

Прусский генерал-лейтенант фон Бюлов перенес свою квартиру в Берлин. Рядом с городом расположились и войска его корпуса, за исключением бригады генерала Борстеля, которая в качестве авангарда осталась на саксонской границе.

Расположение французской армии: Старая гвардия - у Дрездена, Молодая гвардия под началом маршала Мортье стоит у крепости Глогау, 1-й армейский корпус маршала Даву - в Гамбурге, 2-й армейский корпус маршала Виктора - в Грюнберге, 3-й армейский корпус маршала Нея - в Лигнице, 4-й армейский корпус по командованием дивизионного генерала Бертрана - в Шпроттау, 5-й армейский корпус дивизионного генерала Лористона - в Гольдберге, 6-й армейский корпус маршала Мармона - в Томасвальде, 7-й армейский корпус дивизионного генерала Рейнье - в Гёрлице. 10-й армейский корпус дивизионного генерала Раппа блокирован в крепости Данциг, 11-й армейский корпус маршала Макдональда находится в Силезии у Фридберга и Грейфенберга, 12-й армейский корпус маршала Удино - у Котбуса.

1-й кавалерийский корпус дивизионного генерала Ла Тур-Мобура - в Сагане, 2-й кавалерийский корпус дивизионного генерала Себастиани - у Нидер-Зигерсдорфа, корпус дивизионного генерала Арриги - в Лейпциге, корпус маршала Ожеро - в Вюрцбурге.

8-й армейский корпус дивизионного генерала князя Понятовского находится на марше через австрийские владения и движется к Циттау, где должен встать на квартиры на время перемирия.

Французские войска оставили Бреславль, который в соответствии с соглашением о перемирии объявляется нейтральным.

()
Название: 1813 год - Союзные русско-прусские войска отошли за Эльбу

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение