1807 год - Томас Джефферсон получает повестку в суд для дачи показаний по измене своего бывшего вице-президента Аарона Бэрра
1807 год - томас джефферсон получает повестку в суд для дачи показаний по измене своего бывшего вице-президента аарона бэрра

1807 год - Томас Джефферсон получает повестку в суд для дачи показаний по измене своего бывшего вице-президента Аарона Бэрра

Он вызывался как свидетель со стороны Бэрра. Тот просил его предъявить документы, которые могли бы оправдать его. Бэрр к этому времени был полностью уничтожен морально и политически.

Сначала он убил на дуэли в 1804 г. Александра Гамильтона. Скрывался, чтобы избежать судебного преследования за убийство. Обвинения были сняты, но политическая карьера закончилась.

В 1807 отправился на Запад США. Здесь произошла очень темная история. По одной версии он пытался, заручившись поддержкой Англии и Испании, создать независимое государство на юго-западе, захватив еще и Мексику, и объявить себя королем.

Другие говорят, что он просто хотел вести полупартизанскую войну, чтобы отвоевать у Испании юго-западные территории в пользу США, создав в начале государство типа Техаса. В любом случае все кончилось печально.

Главком армии США, генерал Уилкинсон, который был вроде сторонником Бэрра, выдал его. Бэрр был арестован.

Джефферсон отказался встать на защиту своего бывшего вице-президента. Он предоставил суду только часть документов, которые просил Бэрр, сославшись на свои президентские права по защите общественных интересов.

Если намерения Джефферсона были в том, чтобы помочь осудить Бэрра, то его отказ в предоставлении документации провалился.

Председатель Верховного суда Джон Маршалл признал Бэрра невиновным за отсутствием доказательств.

()
Название: 1807 год - Томас Джефферсон получает повестку в суд для дачи показаний по измене своего бывшего вице-президента Аарона Бэрра

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение