1813 год - Гарнизон крепости Данциг предпринял попытку своими силами деблокировать крепость
1813 год - гарнизон крепости данциг предпринял попытку своими силами деблокировать крепость

1813 год - Гарнизон крепости Данциг предпринял попытку своими силами деблокировать крепость

Гарнизон крепости Данциг предпринял попытку своими силами деблокировать крепость. Накануне русская эскадра контр-адмирала Грейга встала на рейде Данцига и блокировала крепость с моря, поставив гарнизоны в тяжелое положение.

О заключении перемирия ни русские войска ни французы в крепости еще не знали. С суши Данциг блокировал русский осадный корпус под командованием генерала от кавалерии герцога Александра Вюртембергского. Комендант крепости французский дивизионный генерал де Рапп понимал, что с началом морской блокады падение крепости лишь вопрос времени. Французы атаковали русские передовые посты у крепости в нескольких местах и смогли потеснить их.

Завязалось упорное сражение. После подхода русской пехоты неприятель был отброшен и начал отступать назад в крепость. Казаки преследовали противника до самых стен. По дороге в Дрезден, где Наполеон намерен провести все время перемирия, его главная квартира остановилась в Бауцене. Наполеон провел здесь целый день, обозревая поле где 20-21 мая произошло сражения, которое несмотря на победу не привело к разгрому русско-прусской армии.

()
Название: 1813 год - Гарнизон крепости Данциг предпринял попытку своими силами деблокировать крепость

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение