1369 год - Петр I Кипрский был убит двумя сеньорами, которых он оскорбил
1369 год - петр i кипрский был убит двумя сеньорами, которых он оскорбил

1369 год - Петр I Кипрский был убит двумя сеньорами, которых он оскорбил

Петр I Кипрский или Пьер I де Лузиньян - король Иерусалима и Кипра с 24 ноября 1358 по 17 января 1369 года, титулярный граф Триполи до 1346 года.

Один из представителей, происходящей из Пуату династии де Лузиньянов, правящей после Крестовых походов на Кипре и в других христианских государствах ближнего Востока, второй сын короля Гуго IV и старший сын его второй супруги Алисы д'Ибелин, дочери Ги де Ибелина, сеньора Никосии.

Старший, единокровный брат Пьера, Ги де Лузиньян, скончался раньше отца, поэтому Пьер был естественным законным наследником Гуго IV. В 1347 году основал рыцарский орден Меча.

Как король Кипра Пьер де Лузиньян впервые был коронован своим отцом в соборе Святой Софии в Никосии 24 ноября 1358 года, как король Иерусалима - в соборе Святого Николая в Фамагусте 5 апреля 1360 года. Согласно хронике Леонтия Махеры, после смерти короля Гуго IV Пьер был повторно коронован королём Кипра 24 ноября 1359 года в соборе Святой Софии епископом Лимасола Ги Ибелином.

Убит в своей кровати во дворце La Cava в Никосии 17 января 1369 года двумя сеньорами, которых он оскорбил, и погребен в церкви Св. Доминика в Никосии.

()
Название: 1369 год - Петр I Кипрский был убит двумя сеньорами, которых он оскорбил

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение