1554 год - В пятницу 19 января Уайетт, сопровождаемый Пикерингом, приехал из Лондона в родовой замок Аллингтон в Кенте
1554 год - в пятницу 19 января уайетт, сопровождаемый пикерингом, приехал из лондона в родовой замок аллингтон в кенте

1554 год - В пятницу 19 января Уайетт, сопровождаемый Пикерингом, приехал из Лондона в родовой замок Аллингтон в Кенте

Графство Кент, стратегически расположенное между Лондоном и Па-де-Кале, всегда представляло особый интерес для английских монархов. Тюдоры опасались усиления местных аристократических родов и по возможности вознаграждали своих приближённых именно кентскими землями.

Так в конце XV века в Кенте обосновалось семейство Уайеттов, а в 1540-х годах - лондонский судья и земельный спекулянт Роберт Саутвелл, брат вельможи Ричарда Саутвелла. В Кенте сосредоточились поместья действующих чиновников, дипломатов и судей, поэтому местное дворянство, как считали в Лондоне, не представляло угрозы для королевской власти. Крестьяне и городская чернь, напротив, отличались склонностью к возмущениям.

Томас Уайетт-младший в тридцать два года уже имел пятерых детей и успел послужить шерифом графства. Во время восстаний 1549 года он получил опыт организации ополчения, поэтому возмущение среди дворян-протестантов не представляло для него особой проблемы. Его ближайшие союзники Харпер, Калпеппер и Генри Айсли также служили шерифами Кента; Уайетт, Калпеппер и братья Айсли жили в Кенте постоянно и потому имели сильное влияние на тех, кто находился у них в подчинении.

19 января Уайетт послал гонцов к родственникам и знакомым, приглашая всех собраться на военный совет в замке Аллингтон.

()
Название: 1554 год - В пятницу 19 января Уайетт, сопровождаемый Пикерингом, приехал из Лондона в родовой замок Аллингтон в Кенте

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение