1499 год - В городе Констанц Швабский союз официально объявил войну Швейцарскому
1499 год - в городе констанц швабский союз официально объявил войну швейцарскому

1499 год - В городе Констанц Швабский союз официально объявил войну Швейцарскому

Командовать армией Швабского союза стал сам император. Князья не пожелали принять в войне участия. Императору были выделены 2000 человек пехоты и 4 помощника из местных городов. 26 января окончательно были утверждены причины, по которым Швабский союз должен воевать. Следуя им, он был обязан объявить войну Швейцарскому союзу из-за обязательств перед императором.

В феврале 2000 человек пехоты, предоставленные императору, были распущены по домам, так как денег на их содержание попросту не хватало, а тем временем к концу месяца швейцарцы выставили 11 000 кнехтов. Швабский союз проигрывал: не было данных разведки, князья отказывались воевать, не хватало людей.

В марте Швейцарский союз продолжил чреду побед, всё опять же из-за несобранности швабской армии. Жители Швабии были недовольны войной, имперское войско никак нельзя было собрать: призванные солдаты постоянно дезертировали, а наёмники отказывались воевать.

Несмотря на это, в мае швейцарцам был нанесён ряд поражений. Теперь и в швейцарской армии начались проблемы: не хватало еды. Одновременно с этим Генрих фон Фюрстенберг, командующий войсками Швабского союза, жаловался на нехватку боеприпасов и артиллерийских орудий.

12 августа войска из Бадена, Бранденбурга и Вюртемберга, руководимые своими лидерами, без разрешения императора покинули Швабию. Сразу после этого между швейцарцами и императором было заключено перемирие, вслед за которым последовал мир.

()
Название: 1499 год - В городе Констанц Швабский союз официально объявил войну Швейцарскому

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение