1570 год - Абрахам Ортелий выпустил первый атлас современного типа
1570 год - абрахам ортелий выпустил первый атлас современного типа

1570 год - Абрахам Ортелий выпустил первый атлас современного типа

Theatrum Orbis Terrarum - памятник европейской картографии XVI века, подготовленный Абрахамом Ортелиусом и выпущенный в свет 20 мая 1570 года в Антверпене в издательстве Aegidius Copenius Diesth. Это был первый в истории географический атлас мира современного типа.

С 1570 по 1612 «Зрелище» Ортелиуса выдержало 42 издания. На каждой карте, включённой в «Зрелище», Ортелиус указывал имя её автора. Многие карты для «Зрелища» были выгравированы Францем Хогенбергом. В первом издании содержалось 70 карт, в издании 1612 года их было уже 167. В 1579 году Ортелиус дополняет «Зрелище» разделом исторических карт, составленных им самим - «Parergon Theatri», который издавался и отдельно. «Зрелище круга земного» оказалась самой дорогостоящей книгой XVI века.

Помимо латинского издания, «Зрелище» было выпущено на голландском, немецком, французском, испанском, английском и итальянском языках. Каталог изданий «Зрелища», составленный Марселем ван ден Броке, был выпущен в 1996 году. В XVII веке под тем же названием выпустил свой атлас амстердамский издатель Виллем Блау.

()
Название: 1570 год - Абрахам Ортелий выпустил первый атлас современного типа

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение