2007 год - В Прайя-да-Луш исчезла 4-летняя Мэдлин Макканн
2007 год - в прайя-да-луш исчезла 4-летняя мэдлин макканн

2007 год - В Прайя-да-Луш исчезла 4-летняя Мэдлин Макканн

Мадлен Макканн - девочка из графства Лестершир, пропавшая 3 мая 2007 года из номера отеля в Прайя-да-Луш и до сих пор не найденная. Она была на каникулах вместе с родителями, младшими близнецами, друзьями семьи и их детьми. Мэдлин пропала из собственной постели за девять дней до своего четвёртого дня рождения.

В 20:30 Кейт и Джерри Макканн оставили своих детей в апартаментах на первом этаже, чтобы поужинать с друзьями в ресторане, который находился в 50 метрах.

Родители или друзья проверяли детей на протяжении вечера; мать Мэдлин обнаружила пропажу дочери в 22:00. Португальская полиция изначально предположила, что она сбежала или была похищена, но после, неверно истолковав результаты анализа ДНК, они решили, что она умерла в апартаментах, из-за чего на родителей легла тень подозрения. Макканны стали подозреваемыми в сентябре 2007 года, но в 2008 году были оправданы, когда генеральный прокурор Португалии закрыл дело.

Макканны продолжили расследование, наняв частных детективов. После вмешательства Министра внутренних дел Великобритании в мае 2011 года, Скотланд-Ярд организовал пересмотр дела, получившего названия «Операция "Гранж"». Ответственный за неё офицер, старший инспектор Энди Редвуд, заявил в июле 2012 года, что Мэдлин может быть все ещё жива. В октябре 2013 года они составили список из 41 подозреваемого, включая 15 человек британской национальности, и в том же месяце - несколько электронных изображений мужчин, включая того, которого видели в день похищения с ребёнком на руках.

Исчезновение девочки вызвало длительное внимание в традиционных и социальных медиа.

Из-за подозрений в свою сторону, Макканны стали объектами пристального наблюдения и ложных обвинений в причастности к смерти своей дочери. Они и семеро их друзей получили компенсацию от Express Group в 2008 году, которую они пожертвовали в фонд Мэдлин, и извинения на первой странице от «Daily Express» и «Daily Star». Также в ноябре 2011 года они рассказывали, что ещё до расследования нарушений в британской прессе после дела News International, они поддерживали тех, кто выступал за более жёсткий контроль прессы в Великобритании.

()
Название: 2007 год - В Прайя-да-Луш исчезла 4-летняя Мэдлин Макканн

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение