Поход дроздовцев Яссы - Дон, «Дроздовский поход» (встречалось также «Румынский поход», 26 февраля (11 марта) - 25 апреля (8 мая) 1918 года - переход Первой Отдельной бригады Русских добровольцев под командованием Генерального штаба полковника М.Г. Дроздовского с Румынского фронта Первой мировой войны на Дон для соединения с Добровольческой армией генерала Л.Г. Корнилова и совместной борьбы против советской власти. Поход стал одним из наиболее значительных эпизодов в истории первого этапа Белого движения на Юге России - наряду с «Ледяным походом», и был столь же тяжёлым по своей сложности.
Своим боем под Ростовом с намного превосходящими силами красных на завершающей стадии похода дроздовцы оказали неоценимую помощь Войску Донскому, оттянув на себя из Новочеркасска крупные силы красных. Через несколько дней дроздовцы, соединившись с восставшими казаками, освободили от большевиков столицу Войска Донского.
В результате присоединения дроздовцев Добровольческая армия почти удвоилась численно, значительно пополнилась и материальная часть, но главное - приход Дроздовской бригады на главный театр Гражданской войны придал новые силы антибольшевистскому сопротивлению Юга; стал для Белого дела «знаковым, героическим событием, заметно поднявшим боевой дух белых добровольцев».